Politique de confidentialite

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES MEMBRES D'ALEXANDRE GIROT

Alexandre Girot prend la protection de votre vie privé au sérieux et prend les mesures nécessaires pour assurer une protection optimale de celles-ci en conformité au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés

PRINCIPE DE DÉONTOLOGIE DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Lorsque vous naviguez sur le Site Web alexandregirot.com vous reconnaissez avoir accepté les conditions de cette Politique de Confidentialité. Si vous ne souhaitez pas être associé par certaines clauses recueillant vos données, veuillez ne pas utiliser le site Web www.alexandregirot.com

Cette charte de déontologie s’applique aux données personnelles collectées via le site Web Alexandre Girot à l’adresse Alexandre Girot termes et conditions dédié aux membres et utilisateurs (le « Site Web »), accessible à partir de smartphone, tablette ou tout autre moyen informatique permettant d'accéder en ligne au Site Web, fournissant des informations sur :

- la manière dont nous employons vos données ;

- le type des données personnelles que nous recueillons ;

- les mesures prises pour protéger votre privée et

- vos droits pour agir sur vos données personnelles.

 

COLLECTE, UTILISATION, CONSERVATION ET PROTECTION DES DONNÉES

Collecte des données

Alexandre Girot est susceptible de collecter vos données personnelles, notamment par l’intermédiaire de la rubrique « contact », ou lors de la création d'un « compte » pour réserver un tableau proposé par Alexandre Girot.

Les « données personnelles » font référence aux informations vous concernant en tant que personne physique que vous communiquez volontairement avec exactitude en remplissant un formulaire ou la création d'un compte figurant sur le Site, ou que Alexandre Girot collecte dans le cadre de votre navigation et qui, quelle qu’en soit la nature, permettent de vous identifier, directement ou non. Les données personnelles regroupent des données nominatives (telles que vos noms, coordonnées : mail, que vous communiquez) et des données d’identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les « cookies » ou « les adresses IP »). Vos données d’identification électronique permettent d’identifier ou de géolocaliser (sans être plus précis que la ville) votre terminal de connexion ou les pages consultées sur le Site au cours de votre navigation et sont généralement insuffisantes à elles seules pour vous identifier de manière nominative.

Nous recueillons vos données personnelles

Lorsque vous accédez à nos Services, vous pouvez être amené à fournir des données personnelles :

- votre nom ;

- vos coordonnées : votre adresse postale incluant les adresses de facturation et de livraison, vos numéros de téléphone et votre mail ;

- la liste des commandes et réservations que vous avez effectuées ;

- vos activités de navigation en ligne sur le site Web ;

- vos mots de passe ;

- nous recueillons vos éventuelles correspondances et communications avec Alexandre Girot

Cette liste n’est pas exhaustive et, dans des cas bien spécifiques, nous pouvons être amenés à recueillir des données complémentaires aux fins prévues dans la présente politique.

Comment protégeons nous vos données ?

Nos méthodes de contrôles

Alexandre Girot conserve vos données de manière sûre et sécurisée.

Nos mesures de sécurité comprennent :

- des contrôles de sécurité qui protègent toute l’infrastructure informatique de Alexandre Girot des attaques externes et des accès non autorisés

Temps de stockage de vos données

La durée maximale pendant laquelle nous stockons, selon la réglementation en vigueur, vos données personnelles pour une période de 6 ans.

 

CONTRIBUER À LA PROTECTION DE VOS DONNÉES

Aucun achat sur le site mais dans le cas ou vous recevez une demande frauduleuse et se faisant passer pour nous. Prenez le temps de lire les conseils suivants :

Alexandre Girot ne vous demandera jamais de confirmer des détails de compte bancaire ou de carte de crédit par mail car il n'y a pas d'achat de tableaux via le Site Web vous réservez simplement un tableau, tout achat est réalisé conformément selon les dispositions décrites içi. Si vous recevez un mail prétendument envoyé par Alexandre Girot vous demandant de telles informations, veuillez ignorer ce mail et ne pas y répondre.

Nous vous conseillons de vous déconnecter et de fermer la fenêtre du navigateur en fin de session chaque fois que vous utilisez un ordinateur ou un appareil informatique publics.

Prenez les moyens suivants pour sécuriser votre accès en ligne avec Alexandre Girot, d'une façon générale et régulière :

- ne partagez pas vos identifiants de compte. Toute personne ayant connaissance de votre mot de passe peut accéder à votre compte.

- composé un mot de passe avec des lettres, chiffres et caractères spéciaux. Banissez les mots d'usage courant. Pour modifier votre mot de passe. Pour ce faire, rendez-vous sur votre compte. Cliquez sur « Votre compte »  sélectionnez « Modifier le mot de passe ».

 

DROITS SUR VOS DONNÉES RECUEILLIES

Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression

Vous bénéficiez de l'accès, pour mettre à jour et supprimer des informations vous concernant.

Vous pouvez adressez votre demande :

• mail : alexandregirot@gmail.com.com ou

• papier libre : Atelier Alexandre Girot : 871, avenue de Carpentras 84380 Mazan

Si nous devons intervenir suite à votre demande, fournissez les éléments nécessaires à votre identification : nom, prénom, mail et éventuellement votre adresse postale.

Une liste d'opposition existe au démarchage téléphonique « Bloctel », gérée par Opposetel, sur laquelle vous pouvez vous inscrire gratuitement ici : https://conso.bloctel.fr/.

Une demande ne semble pas efficace, déposez une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France la CNIL 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07. Tél : 01 53 73 22 22).

 

INFORMATIONS SUR LES COOKIES

Lors de vos visites sur le site un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est petit fichier qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer les informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Gérer les cookies

Nous appliquons les suggestions Cookies

"Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’alerter sur la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr ."

Informations soumises à la modification de vos navigateurs

Alexandre Girot vous signale également que vous pouvez refuser tout enregistrement de « cookies » en modifiant votre navigateur de cette façon :

Mozilla Firefox : Choisissez le menu « outil » puis « Options », Cliquez sur l’icône « vie privée », Repérez le menu « cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent. Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et au-delà : Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »), Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »), Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Opéra 6.0 et au-delà : Choisissez le menu « Fichier », « Préférences », « Vie Privée » et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Safari : Dans le menu de Safari choisir « Préférences », « Sécurité » et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Google Chrome : Choisissez le menu Chrome dans la barre d’outils navigateur, sélectionnez Paramètres puis cliquez sur « afficher les paramètres avancées », dans la section « confidentialité », cliquez sur le « bouton paramètres de contenu », puis dans la section « cookies » vous pouvez sélectionner les options qui vous conviennent.

 

DONNÉES RECUEILLIES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX ?

Alexandre Girot ne place aucun bouton de partage de réseaux sociaux sur le Site Web, si vous avez envie de réseau social c'est içi en direct https://twitter.com/AlexandreGirot

Des échanges de données peuvent intervenir entre les réseaux sociaux et alexandregirot.com. que dans le cas où vous êtes sur le réseau social Twitter et que vous faites l'action de cliquer sur le lien proposé par le tweet du réseau social concernant alexandre Girot et ses œuvres d'art qui vous redirige vers le site alexandregirot.com. Le site n'utilise aucun des plug-in de réseaux sociaux, notamment :

- Twitter, exploité par la société Twitter, Inc. 1355 Market Street, Suite 900 San Francisco, CA 94103

 

COORDONNÉES

Des questions sur vos éventuelles données personnelles ou vous n’auriez pas eu de réponse complète dans la présente politique, veuillez contacter notre délégué à la protection des données par

• mail : alexandregirot@gmail.com.com ou

• papier libre : Atelier Alexandre Girot : 871, avenue de Carpentras 84380 Mazan

 

SITE ASSOCIÉ A NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Pour des informations au sujet de la façon dont les données personnelles sont recueillies via notre site Web

Alexandre Girot s’est associé avec certains partenaires fiables pour vous proposer des services complémentaires :

- Alexandre Girot en association avec Creactivit accessible en cliquant ici

 

MISES À JOUR

La dernière mise à jour de cette politique date de mai 2018.